221330_895835.jpg

В Хабаровском крае местный житель признан виновным в подрыве сослуживца своей бывшей подруги, сообщает ИА "Дейта".

Собранные СУ СКР по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для приговора 32-летнему мужчине. Он признан виновным сразу по четыре тяжким статьям: "убийство, совершенное общеопасным способом", "покушение на убийство", "умышленное уничтожение чужого имущества", "незаконное хранение взрывчатки".  

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2015 года осужденный пришел в магазин «Пересвет» в поселке Эльбан, где работала его бывшая подруга, где и устроил ей сцену ревности. Женщина попросила грузчика вывести сожителя из торговой точки. Тогда осуждённый сообщил, что взрывает магазин, и выдернул чеку из самодельной бомбы. 

Грузчик выхватил взрывное устройство и попытался вынести его на улицу, но не успел - прогремел взрыв. В итоге оба с многочисленными ранениями попали в больницу. Несмотря на старания врачей, 49-летний грузчик скончался. 

Следствию злоумышленник сообщил, что не собирался никого убивать, только хотел напугать бывшую сожительницу. Также он рассказал, что взрывное устройство нашел на пустыре на окраине поселка. Однако у следователей возникли законные сомнения в его искренности. Ведь прежде мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством этой же сожительнице, а также за кражу. В последнее время злоумышленник нигде не работал, а ранее трудился на заводе, утилизирующем взрывчатку.

Оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудники УМВД по Хабаровскому краю. Судом мужчине назначен 21,5 год особого режима.