221355_img_20161003_wa0038.jpg

Мокрый снег и метель ожидают синоптики в Амурской области, прогноз на 17-18 октября настолько пугающий, что экстренное предупреждение МЧС разослало уже сегодня, 14 октября, сообщает ИА «Дейта». 

«По данным Дальневосточного управления Росгидромета, в связи с выходом глубокого западного циклона 17.10.2016 в северных районах Амурской области ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и снега местами очень сильные, метель усиление ветра при порывах до 17-22 м/с. На дорогах гололёдные явления. 

18.10.2016 в северных районах Хабаровского края ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и снега местами очень сильного, метель, усиление ветра по долинам рек до 17-22 м/с, на охотском побережье до 23-28 м/с. На дорогах гололёдные явления» - говорится в прогнозе погоды.

На территории пяти муниципальных образований Амурской области и восьми муниципальных образований Хабаровского края ожидается увеличение количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения. Кроме этого, могут возникнуть перебои в работе объектов жизнеобеспечения. 

Силы и средства МЧС по субъектам РФ Дальневосточного региона приведены в готовность.
Управление МЧС рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять меры для безопасности своего и имущества.
О грядущем ухудшении погодных условий в Приморье на главном сайте приморских синоптиков пока информации нет.

ФОТО: ИА "Дейта"