221356_kislukhina.jpg

«Бронзой» в классе «49er» и шестым местом в «Лазер-радиале» у женщин завершился для владивостокских яхтсменов Чемпионат России в олимпийских классах яхт. Гонки проходил в Сочи с 7 по 13 октября.

В классе «49er» владивостокский яхт-клуб представляли Константин Носов и Александр Гайдаенко. Всего в зачетной группе было зарегистрировано 22 экипажа. Спортсмены из Владивостока в первой же гонке вошли в четверку, и, к слову, держали заданный уровень в течение всей регаты: один первый приход, два вторых, три третьих и три четвертых. Несмотря на существенно возросшую конкуренцию в этом классе, крепкая «бронза» на Чемпионате России – самый высокий результат нашего экипажа за последние несколько лет.

Эти соревнования стали вторыми, где 17-летняя Мария Кислухина выступала в классе «Лазер-радиал», и показала шестой результат из 19-ти. Молодая яхтсменка входит в состав молодежной сборной, но на Чемпионате России зарегистрировалась во взрослом зачёте. Для Марии это начало «взрослой» карьеры в парусном спорте, который она начала очень уверенно.

ФОТО: Всероссийская федерация парусного спорта