221362_kafe.jpg

Стало известно, что Ленинский отдел полиции Владивостока все же возбудил административные дела по ст. КоАП "Побои" после стычки съемочной группы шоу "Ревизорро" и персонала чайхоны "Хлопок". Заявителей - а это и ведущая шоу Ольга Романовская, и администратор заведения - направили в Центр судебно-медицинской экспертизы, по итогам расследования будет принято решение. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Напомним, как сообщало ИА "Дейта", конфликт в центре Владивостока (ул. Светланская, 83) произошел 24 сентября. Съемочная группа пыталась прорваться на кухню чайхоны, а персонал, праздновавший шестилетие заведения, их не пускал. В итоге администратор вызвал вневедомственную охрану. Избитыми себя сочли обе стороны, однако Ольга Романовская спокойно улетела в Москву, а вот работник общепита намерен довести дело до конца и отсудить компенсацию.

Между тем, на Дальнем Востоке до поры успешно работают сотни заведений, где антисанитария вогнала бы съемочную группу в обморок, а за попытку без спроса прорваться на кухню телевизионщиков просто убили бы.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований кафе «Изумрудный город», по решению суда Благовещенска,  закрыто на три месяца, сообщает ИА «Дейта».

Материалов, собранных специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области во время внеочередной проверки, оказалось достаточно для привлечения заведения общепита к административной  ответственности.

На кухню было страшно даже смотреть. Как указано в решении городского суда Благовещенска, осветительные приборы с грязными плафонами, внутри которых – скопища мертвых тараканов; потолки и стены со следами нагара; под батареями – большое количество остатков пищи,  пыли, «нежизнеспособных останков членистоногих» (то есть крабьих клешней и скорлупы от креветок). Следами этих морских обитателей было загрязнено и все холодильное оборудование кафе. Уборка в кухонном помещении не проводилась.

О кухонном оборудовании вообще говорить не приходится: трехсекционных ванн для мытья столовой посуды и двухсекционных – для стеклянной посуды и столовых приборов нет и  в помине: работники столовой мыли всю посуду (столовую и кухонную) в двух раковинах, что  является серьезным нарушением.

Чистые столовые приборы хранились россыпью на подносах, хотя должны были находиться в специальных  ящиках-кассетах, ручками вверх.

Инструкция о правилах мытья посуды была вывешена,  но моющие средство применялось  без положенных дизрастворов.

Обработка сырых овощей проводилась на кухне, где готовились и горячие блюда, хотя для этого необходимо отдельное помещение.

Сами продукты хранились без соблюдения правил товарного соседства: замороженные ягоды, рыба, красная икра, отварное мясо. Во время внеочередной проверки, проведенной специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области, было выявлено столько нарушений, что  их хватило для применения самых жестких мер.

Решением суда деятельность кафе «Изумрудный город» было закрыто на 90 суток.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: