221401_politsiya.jpg

Несмотря на упразднение  Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и проводимые оргштатные мероприятия, количество изъятых наркотических средств за 9 месяцев возросло на треть (32,8%), в том числе  героина на 21%. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.  

Общий уровень преступности, по данным полиции, за 9 месяцев снизился.    Заслугу высоких показателей оперативно-служебной деятельности служб начальник УМВД РФ по ПК генерал-майор полиции Николай Афанасьев разделил с приморцами: «Таких результатов удалось достичь благодаря своевременным сообщениям  граждан о совершенных или готовящихся преступлениях, что позволило «по горячим следам» задерживать подозреваемых в совершении правонарушений, работе добровольных народных дружин по охране общественного порядка, позволившей снизить криминальную напряженность на улицах и в общественных местах» - отметил он.

Докладывая об итогах оперативно-служебной деятельности приморской полиции за 9 месяцев, заместить начальника краевого Управления МВД Сергей Бартковкий подчеркнул, что оперативная обстановка в этом году характеризуется снижением регистрации преступлений. По итогам 9 месяцев, общее количество зарегистрированных преступлений в крае снизилось более чем на 14% (-14,3%). По этой динамике Приморский край занимаем 8 место в стране. Так, сократилось число убийств (-10%), краж (-18,5%), в том числе квартирных (-10,1%), краж автотранспорта (-29,1%). На треть меньше совершено разбойных нападений (-31,6%), и на 15,7% - грабежей.  Более чем на 20% снижено количество преступлений, совершённых с использованием оружия.

Среди приоритетных задач приморской полиции - профилактика детской безнадзорности, подростковой преступности, повышение эффективности деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, совершенствование государственной системы профилактики правонарушений, профилактика дорожно-транспортного травматизма, повышение профессионального уровня личного состава.