221424_img_0279.jpg

Известный автор комиксов Люк Лефевр, путешествующий по всему миру на мотоцикле, доехал до Владивостока. Все желающие смогли посмотреть его работы, узнать его мысли, задать вопросы в городской библиотеке, сообщает ИА " Дейта"

Птилюку, как называют мастера комиксов Люка Лефевра, 59 лет, но всех участников встречи восхитила живость его ума, доброта и открытость.

/media/images/img_0384.width-750.jpg

С жителям Владивостока художник поделился своими мыслями по поводу комикс-культуры и изобразительного искусства, в частности, в России. По словам Люка, в нашей стране оно носит скорее, "андеграундный" характер, и молодым авторам намного сложнее найти себе издателя, чем, скажем, в той же Франции.

/media/images/img_0398.width-900.jpg

К слову, работы художника публиковались в разных странах и на разных языках - на венгерском, болгарском и даже греческом. 

«Я был бы очень рад, если бы кто-то в России взялся за перевод и публикацию моих комиксов, ведь в моих работах каждый может найти себя", - сказал известный мастер комиксов.

/media/images/img_0273.width-1024.jpg

Птилюк подчеркнул, что никогда не обучался изобразительному искусству, его основная специальность – медицина. Лишь случай позволил ему накопить деньги на первый мотоцикл и отправить в путешествие мечты, где он и нашел себя как художник и автор.

"В своих работах я ставлю упор на сюжет, главным приемом у меня служит сатира, изобличение человеческих пороков через юмор и высмеивание. Сквозным визуальным образом я оставил животный мир - каждый тип личности я соотношу с определенным типом человека, будь то добряк, эгоист или пройдоха", - добавил Лефевр.

Справка: Люк Лефевр (Luc Lefèbvre) - художник и создатель комиксов, больше известный под псевдонимом Птилюк (Ptiluc). С детства занимается рисованием самодельных, нарисованных в единственном экземпляре так называемых фанзинов. 

ФОТО: ИА "Дейта"