221457_img_2947.jpg

27 видеосюжетов о детях-сиротах Чукотки опубликованы на сайте благотворительного фонда «Измени одну жизнь»,  об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

На видео сняли истории о 27 воспитанниках  «Чукотского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», чтобы устроить их в семьи.

«Предварительное знакомство потенциальных родителей с детьми с использованием размещённого видеоматериала позволит узнать о детях-сиротах Чукотки больше, чем изучение анкеты в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Ссылки на видеоролики размещены в анкетах детей в графе «Особенности характера», – рассказала главный консультант отдела опеки и попечительства Департамента социальной политики Чукотского АО Мария Каргина.

Она отметила, что в 2017 году будут созданы видеосюжеты о других детях, нуждающихся в  семье. Планируется показать всех  воспитанников Центра.

С начала года в Чукотском автономном округе с учёта в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, снято 32 ребёнка, 14 из них переданы в опекунские семьи. При этом шесть детей обрели семьи  менее чем через месяц. Как сообщила Мария Каргина, идет активная работа по улучшению обстановки в семье и двоих детей с начала года удалось вернуть в кровные семьи.  

Сейчас в чукотском банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, 63 ребёнка.

ФОТО: ИА "Дейта"