221497_img_6950_1.jpg

Журналисты ИА «Дейта» отправились в Москву и, гуляя по Красной площади,  решили узнать у жителей и гостей столицы, что они знают о Владивостоке.

Ирина: «Всё, что я знаю, что во Владивосток очень долго ехать!»

/media/images/irina.width-1024.jpg

Кира: «Я из Рязани и о Владивостоке ничего не слышала. - Вообще ничего? - Ну да».

/media/images/kira.width-1024.jpg

Марк: «Владивосток очень красивый город, находится на востоке нашей планеты, ой, страны. Я знаю, что там мост большой построили. Там же? - Да.  - И знаю, что город достаточно дорогой, потому что продукты туда доставляют водным транспортом или самолетом. А, знаю, что город на двух берегах стоит. Там добывают крабов, рыбу».

/media/images/mark.width-1024.jpg

Таня: «О Владивостоке слышала, что он очень-очень далеко от Москвы. И там раньше всех встает солнце».

/media/images/tanya.width-1024.jpg

Аня: «О Владивостоке знаю, что до него действительно очень долго ехать. Но, на самом деле, много об этом городе я, к сожалению, не знаю. Мне кажется, это очень красивый город. Он не миллионник? - Нет. - Ну всё равно здорово. Надо будет с классом съездить, восемь дней туда, восемь обратно..» (смеется).

/media/images/anya.width-682.jpg

Диана: «Мне кажется, что это межнациональный город, потому что миграция азиатов была».

/media/images/diana.width-1024.jpg

Султан: «Конечно, слышал о нем. В советское время жили. Слышал, что на купюре будет. Самый длинный мост. Форпост на востоке России. Я там не был, но большое желание побывать. Рыба, штормы и холодно. Очень дорогие билеты до Владивостока».

/media/images/sultan.width-1024.jpg

Senne Peeters (студент из Бельгии): «Владивосток. Первая мысль, что приходит в голову, это железная дорога и Транссибирская магистраль. Я гуглил и видел, что это достаточно современный город. Мосты впечатляют. Рядом Северная Корея ведь? - Да. - Думаю, там очень холодно».

/media/images/senne.width-1024.jpg

Оля: «Владивосток ассоциируется с севером, морем, портами. Песня ещё есть «Москва-Владивосток».

/media/images/olya.width-1024.jpg

Фото: ИА "Дейта".