221462_pavodok.jpg

Сводки МЧС по Дальнему Востоку полны сообщениями о поиске рыбаков, сообщает ИА «Дейта».

В Находке до сих пор ищут двух мужчин, которые, по предварительным данным, 4 октября вышли на ночную рыбалку на надувной двухместной весельной лодке в районе горы Сестра в устье реки  Партизанской. В назначенное время на берег не вышли, на звонки по сотовому телефону не отвечают. Их искали спасатели, водолазы, родные и волонтеры. Сейчас материалы по поиску пропавших мужчин переданы в правоохранительные органы.

В Уссурийсском заливе с 10 октября ищут аквалангиста. Днем 09 октября мужчина совершал погружение с аквалангом в районе Русского острова, на поверхность не вернулся. С 10 октября к поискам приступили водолазы и спасатели на катере и на побережье. Поиск результата не дал. Материалы по поиску пропавшего мужчины также переданы в полицию.

На Чукотке 12 октября от жительницы  Анадыря поступила информация,  что двое мужчин еще 4 октября выехали из села Краснено в столицу Чукотского АО на маломерном судне «Ямаха» и в пункт назначения не прибыли. Спасатели на катере обследовали водную акваторию и обследовали  береговую полосу по предполагаемому пути следования мужчин. В ходе поисковых работ 13 октября на левом берегу реки Анадырь (в 7 метрах от кромки воды) в 70 км от села Краснено обнаружена моторная лодка, лежащая на боку, людей в ней нет. 14 октября к поиску подключили вертолет, результата он не дал.  

На Камчатке 14 октября поступило обращение от полиции, с просьбой помочь найти рыбака. По предварительной информации мужчина с 7 по 10 октября находился на рыбалке, в 3 км от городского округа «п. Палана», по месту жительства в назначенное время он не вернулся и его местонахождения неизвестно. С 12 по 13 октября его искала полиция и родные,  в районе предполагаемого лова «Легиновская» на реке Палана. Поиск результатов не дал. 14 октября спасатели присоединились к поискам, в течение дня обследована береговая линия от района «Легиновская» и территория в районе «Стариковская» - «Поповская», но безрезультатно.

Информация предоставлена пресс-службой ДВРЦ МЧС России