221496_ali_3003.jpg

Витамины могут вызывать рак и заболевания сердца, считают ученые Колорадского университета. Они доказали, что бесконтрольный прием пищевых добавок и витаминов  смертельно опасен для организма человека, сообщает ИА "Дейта". По мнению исследователей,  переизбыток таких "безобидных" витаминов как А и С вредит организму человека. 

Ученые 10 лет наблюдали за добровольцами, которые регулярно принимали пищевые добавки и витамины и выяснили, что у многих участники за время эксперимента ухудшилось здоровье, что ученые объяснили как раз употреблением  витаминов и минералов.

Американские ученые заявили, что  витамины могут вызывать рак и заболевания сердца, негативно отражаются на работе головного мозга, снижают память и когнитивные способности человека.  Например, переизбыток витамина А в 20% случаях стал причиной развития рака легких, а большое количество витамина С привело к развитию сердечно-сосудистых недугов у 34% респондентов.

Но ученые не берут на себя ответственность за запрет  к приему витаминов и пищевых добавок. По их словам, получить положительный эффект  можно только при приеме под наблюдением врача. 

Мнение популярного в Америке и во всем мире сайта Айхерб, известного разнообразием витаминов и пищевых добавок по поводу исследования американских ученых неизвестно.

 

ФОТО: сайт правительства Сахалинской области