221505_916203117.jpg

В России могут ограничить скорость езды мотоциклистов. Соответствующие поправки в ПДД разработают в Общественной палате и отправят их на рассмотрение в правительство РФ и ГИБДД, сообщает ИА "Дейта".

Скорость движения мотоциклиста не должна превышать скорость потока на 10-20 км/ч, чтобы действительно было безопасно и водители автомобилей могли фиксировать мотоциклистов в зеркалах заднего вида. В случае, если поток стоит, то скорость мотоциклиста должна быть не выше 40 км/ч.

Помимо этого, в Общественной палате планируют обратиться в правительство РФ, чтобы обязать мотоциклистов сдавать экзамен в ГАИ на вождение в городе перед получением водительских прав. На данный момент, перед получением прав, они этот этап не проходят.

Ранее стало известно, что в Москве в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов. С соответствующим предложением ранее выступила общественная организация «Зеленый патруль».

В случае одобрения инициативы депутаты могут внести поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Документ направлен, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей, а также стритрейсерами.

Фото: ИА "Дейта".