221513_im3j747kzxi.jpg

Приморский край вошел в "желтую зону " рейтинга по безопасности дорог, который составили Центр "За безопасность Российских дорог" за январь-август 2016 года, и занял там 21 место. Желтая зона означает, что в данном регионе на дорогах обстановка недостаточно безопасна, сообщает ИА "Дейта".

По данным рейтинга, за 9 месяцев в Приморье произошло 855 ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог, а в результате столкновений, погибло 67 человек, 1076 ранены и госпитализированы.

"Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. В прошлом рейтинге в месяц в среднем в регионах рейтинга фиксировалось 10,5 погибших и 108 раненых, в этом году − 9,8 погибших и 117 раненых. Разница в пределах статистической погрешности.Есть надежда, что исправить ситуацию поможет федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», определенная в числе приоритетных решением Совета по стратегическому развитию при президенте РФ",-сообщил эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев

В число регионов с удовлетворительной дорожной безопасностью за январь-август 2016 года вошло 8 регионов с рейтингом до 1 (зелёная зона). Первую позицию по дорожной безопасности заняла Тюменская область. Второе и третье место занимают Томская область и Республика Удмуртия соответственно. Замыкает зеленую зону Республика Дагестан.

Фото: ИА "Дейта".