221518_zemlya.jpg

Ученые из США утверждают, что жизнь на Земле зарождалась несколько раз независимо друг от друга, причем эти формы жизни не исчезли, а стали частью общего хода эволюции — их потомки превратились в такие удивительные живые существа, как грибы и бактерии, сообщает ИА "Дейта".

Тем не менее, некоторые из этих существ достаточно сильно отличаются от привычной нам картины жизни. По словам исследователей, к потомкам живых организмов, зародившихся параллельно основной ветке эволюции, относятся и микроскопические многоклеточные существа, способные существовать при огромных температурах и давлении, а также приспосабливаться к обитанию в средах, переполненных ядовитыми веществами — например, в сверхсоленых и вулканических озерах. Так, например, совершенно альтернативная жизнь происходит в окрестностях так называемых «черных курильщиков» на дне океана, где существует сообщества микроскопических и крупных существ, жизнь которых не зависит от света солнца.

Ученые также сообщили, что необходимо отыскать подобные организмы, для того, чтобы расширить представление об эволюционной теории.


Фото: ИА "Дейта".