221528_skrinshot-16_10_2016-201438.png

В районе Уссурийска ,в воскресенье , около 16.30 нашли ребёнка, о пропаже которого объявили в продень, а массовые поиски объявили на 14:00. Сообщали, что четырехлетний мальчик ушел из дому в ночь с 15 на 16 октября. Известно, что ребёнок жив и его жизни ничто не угрожает, сообщает ИА "Дейта".

Получить информацию о том, где нашли ребёнка, не удалось.

Сейчас проводится проверка, при каких обстоятельствах ребёнок 4 лет мог ночью уйти из дома, определяется степень ответственности родителей. С семьёй будут работать соцслужбы.

Жители края, которые регулярно отзываются на призыв о помощи в поисках пропавших людей, например, пропавших летом двоих детей, которые ушли за грибами и не вернулись, позже их нашли, но добровольной поисковой группе и СМИ не объяснили, что случилось на самом деле, или пропавшие в лесу мужчины, которые нашлись, также даже объяснений, все чаще вызывает у волонтеров старую притчу о мальчике и волке. Неравнодушные граждане опасаются, что подобные случаи приведут к тому, что реально нуждающихся в помощи людей все проигнорируют, понадеявшись, что это просто очередная оплошность семьи и отсутствие коммуникаций в ней.


Фото: соц.сети