221547_img_0328_1_.jpg

В Приморском крае по факту применения насилия в отношении представителя власти, совершенного членами экипажа северокорейского судна, организовано проведение процессуальной проверки, об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По данным следствия, 14 октября 2016 года около 22 часов 20 минут (мск) в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации сторожевой корабль пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю остановил северокорейское рыбопромысловое судно «Дае янг 10» с 48 гражданами КНДР.

Российские пограничники обнаружили на борту незаконно добытые водные биологические ресурсы. В ходе проведения осмотра кто-то из членов экипажа судна нанес сотруднику пограничного управления удар по голове. В результате у представителя власти сотрясение головного мозга и  ушибы головы.

В настоящее время в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего. По прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи произведут его осмотр. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.