221549_img_7334.jpg

Полиция Владивостока выявляет несанкционированные автостоянки, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по  Владивостоку.

Рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства идут вторую неделю – уже проверена деятельность  парковок, расположенных на проспекте Красного Знамени и на улицах Сипягина, Шилкинская, Нейбута, Каплунова, Котельникова.

Составлено 4 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (3 протокола за незаконную частную охранную деятельность и 1 протокол по статье «Самоуправство»). Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Автостоянки во Владивостоке полицейские проверяют по обращениям жителей. С начала года  проверили 601 автостоянку, составили 300 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан - 187.

На незаконных стоянках полицейские разъясняют гражданам, что брать деньги на таких стоянках незаконно и сохранность личного транспорта на них никто не гарантирует. О фактах организации незаконных парковок жителям краевой столицы предлагают  сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).