221598_shippovannye_shiny.jpg

Ледяной дождь обещают синоптики на ближайшее время, а автомобилисты предсказывают длинные очереди на шиномонтаж.

В этом году цены на резину для автомобилей ощутимо выросли - в среднем на 2-3 тысячи рублей на шины японского производства для легковых автомобилей, и на 1500 - 2000 для машин с бОльшим радиусом колес, сообщает ИА «Дейта». 

Покрышки размера R18 (Япония), бывшие в употреблении, стоят 15 тысяч рублей.

R22  - 19 тысяч рублей. Цена на новые может доходить до 30 тысяч за комплект.

В некоторых автосервисах Владивостока действую специальные, "октябрьские" предложения, которые заманивают автовладельцев скидками на полные комплекты резины или купонами на льготное обслуживание.

Огромным спросом в интернет-магазинах  пользуется резина б\у, причем покупатели разбирают бывшие в употреблении шины именно японского производства. Доверие к брендам и репутация японского автомобилестроения берет свое.

Цены на отечественный продукт значительно ниже, чем даже на китайские колеса. В среднем 3-5 тысяч рублей за комплект зимней резины производства Россия, вне зависимости от размера.

"Решил взять японскую резину  пару лет назад, до этого ездил на китайской. Хочу похвалить их износостойкость. Не смотря на мою достаточно агрессивную манеру вождения, за три сезона резина почти как новая. Шипы, конечно, не все на месте. Но в этом нет ничего необычного. Также очень порадовал тот факт, что шины не сильно гремят. Доволен", - комментарий одного из автомобилистов на автофоруме.

Все чаще автолюбители Владивостока  покупают шины китайского производства. Говорят, она дешевле, ходовые качества «почти такие же». Но противники обувать японок в китайскую резину уверяют, что износ и «комфорт» таких колес не сравним с японскими.

Китайские покрышки R18 – 4-8 тысяч рублей. R22 – 8-10 тысяч рублей.