221627_mchs_gruz.jpg

Жители пострадавших от Лайонрока районов продолжают благодарить спасателей. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, многим людям удалось вернуться в свои дома и во многом благодаря спасателям.

«В селе Шумном Чугуевского района проживает моя мама, старушке 88 лет. После прохождения тайфуна она лишилась запасов дров на зиму, забора и даже туалета. К ней я приехала из Одессы, чтобы хоть как-нибудь подготовиться к зиме, да порядок навести после большой воды. Но когда я увидела горы мусора во дворе, развернутую баню и полный погреб воды – у меня опустились руки. Вся надежда была только на спасателей. Молодцы ребята! Группа МЧСников из Сибири всего за один день и мусор вывезли, и забор поставили, и воду откачали. Даже дров накололи на всю зиму. Огромное спасибо нашему МЧС от имени всего села. Мы гордимся вами!», пишет спасателям Валентина Клюнт.

Более ста жителей Лесозаводска подписались под благодарностью   старшему лейтенанту Резаеву М.А. и его бригаде из Благовещенска «За оказанную ими неоценимую помощь по улицам Камчатской, Сахалинской, пер. Барановский и др. при наводнении, - пишут жители города. – Ребята! Низкий Вам поклон и огромное спасибо за то, что не оставили нас в трудную минуту. Успехов Вам в нелёгком труде, всех благ и здоровья!».

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. В то же время в пострадавших от подтопления населенных пунктах комиссии по оценке ущерба, нанесённого стихией, обследуют жилые дома. От граждан принято почти 40 тысяч заявлений на выплату единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества. Несколько десятков тысяч людей уже получили денежные средства.