221633_putin.jpg

Президент Путин добавил выражение в копилку «крылатых фраз». Отвечая на вопросы журналистов о возможности смягчить или отменить ответные санкции в отношении Запада, президент сказал:

"Фиг им!.. Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь, это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры", - цитирует   слова президента по итогам саммита стран БРИКС в Гоа CNSNews.

США не добьются сдерживания России при помощи санкций, попытки США навязать всему миру свое мнение не принесут результатов, добавил Путин.

Некоторые цитаты президента Путина разошлись на крылатые фразы, их используют и чиновники и простые люди.

«Мочить в сортире» (о чеченских боевиках);

 «Кошмарить бизнес» (о беспричинных проверках);

 «Я пахал, как раб на галерах» (о двух подряд сроках на посту президента); «Если..  вы готовы сделать себе обрезание, … я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло" (ответ журналисту на заявление о подавлении свободы в Чечне);

«их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво" (из общения с журналистами;

«Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши" (из общения с журналистами);

"Мы будем сопли жевать здесь годами?» (совещание с членами правительства;

«Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой» (встреча с руководителями информационных агентств);

«Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место" (из интервью итальянским СМИ);

"Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам" (на пресс-конференции по поводу данных о финансовом состоянии президента).