221643_dollary.jpeg

Эксперты считают, что укрепление рубля – явление временное, а значит, пора вкладываться в доллар, в то время как от евро стоит держаться подальше, сообщает ИА «Дейта».

Участники валютного рынка, опрошенные Банком России, считают, что не стоит ожидать повышение волатильности рубля в октябре. На протяжении всего сентября она была низкой, несмотря на увеличение амплитуды колебания цены на нефть.  Этому способствовали как сохранение стабильного предложения валюты экспортеру, так и невысокий спрос на валюту. Центральный банк сделал вывод, что подобная ситуация сохранится и в октябре, исходя из текущих опционов на курс доллара к рублю.

Аналитики полагают, что оставшиеся две недели до конца октября – удачное время для покупки долларов США. В связи с договоренностью по ограничению добычи нефти странами ОПЕК курсы доллара и евро обновили годовой минимум. На прошлой неделе доллар дешевел до 61,83 рублей, а вот евро до - 67,8 рублей. Однако уже к концу недели курс доллара и евро вернулись на уровни выше.