221663_796d4fc81ab0a9ade6a4c01e7cb2e69a.jpg

Из бюджета Приморского края планируется выделить 4,7 миллиона рублей на выплаты семьям, воспитывающим ребенка с сахарным диабетом. Эти средства помогут родителям компенсировать расходы на тест-полоски к глюкометрам, сообщает ИА «Дейта».

Порядок предоставления денежной выплаты на приобретение расходных материалов утвержден постановлением Губернатора. Согласно документу, денежная выплата предоставляется семьям с ребенком-диабетиком при условии, что доход семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае.

«Размер компенсации – 3 375 рублей. Выплаты производят один раз в квартал и заканчивают выплачивать по достижению ребенком 18-летнего возраста», – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В Приморье насчитывается почти 350 детей, страдающих сахарным диабетом. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, законопроект, призванный финансово поддержать такие семьи, разработан по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.

«Поддержка семей с детьми – один из приоритетов социальной политики государства. В Приморье действуют 16 демографических пособий. Все выплаты производятся в срок и в полном объеме. Уверен, что с получением новой компенсации у родителей проблем не возникнет» – подчеркивает он.

Обратиться за выплатой может один из родителей (попечителей или опекунов) ребенка, страдающего диабетом. Соответствующее заявление можно подать в отделах приема краевого Центра социальной поддержки населения или в многофункциональных центрах «Мои документы».

Напомним, финансирование проходит в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы» и производится в полном объеме. Так, в демографическом списке – ежемесячные детские пособия семьям с низким достатком, выплаты на третьего (последующего) ребенка, региональный материнский капитал, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и при рождении ребенка, а также меры социальной поддержки многодетным семьям.