221675_liga4.jpg

Гонки гранд-финала крупнейшего в России проекта по парусному спорту – Национальной парусной Лиги, завершились в Сочи, сообщает ИА «Дейта». По итогам заключительных гонок экипаж из Владивостока занял третье место, а в общем зачете, по сумме шести пройденных этапов – второе.

На протяжении всех этапов, которые проходили в разных уголках нашей необъятной страны, Владимир с командой показывал достаточно ровный результат, все время оставаясь в тройке призеров. Пятый этап, который состоялся во Владивостоке, экипаж завершил с победой.

Гранд-финал принес команде третье место. После выброса худшего результата за второе место боролись спортсмены из Таганрога и Москвы. У всех трёх общее количество очков – 16, и разница между ними составила лишь в несколько сотых. В итоге наилучший результат оказался у Липавского, именно его команде досталось «серебро». На третье место вышел экипаж Таганрога, а победителем сезона стала команда из Екатеринбурга с многозначительным названием «Повелитель паруса-Европа». Еще один экипаж, выступающий за Владивосток, занял 15 место в турнирной таблице.  

Всего в соревнованиях приняла участие 31 команда из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Перми, Сочи, Саратова, Новосибирска, Конаково, Таганрога и Владивостока.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: