221716_image_27_11_15_09_36.jpeg

Повышена ответственность работодателей за нарушение прав работников на оплату труда. С 3 октября 2016 года вступили в силу изменения, направленные на повышение ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда.

Как сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, теперь законом установлено, что зарплата должна выплачиваться дважды в месяц, при этом конкретная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Главное новшество - зарплату должны выдавать в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Например, зарплата за работу с 1 сентября до 1 октября должна быть выдана не позднее 15 октября.

Во-вторых, законом введена административная ответственность за невыплату зарплаты или ее частичную выплату, а также - если ее размер оказался ниже минимального размера оплаты труда, установленного в регионе.

Ранее действовавшая редакция статьи устанавливала штрафы за все нарушения трудового законодательства, а размеры штрафов были незначительными - от одной тысячи до пяти тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 30 тысяч до 50 тысяч - для должностных лиц.

Теперь появилась разбивка по видам нарушений трудового законодательства, при этом значительно выросли суммы штрафов.

Кроме того, денежная компенсация за задержку зарплаты увеличена вдвое. Если зарплата и иные причитающиеся сотруднику выплаты не произведены в срок, то размер процентов за каждый день задержки составит не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ. Ранее минимальная компенсация составляла 1/300 ставки рефинансирования.

О трудовых спорах и специфике их разрешения в эфире радио «Медиаметрикс Владивосток»  рассказала юрист Ольга Лысенко.