221718_gorod.jpg

В финале Национальной премии Russian Event Award приняли участие 702 проекта из 41 региона России. На минувшей неделе в Ярославле эксперты определили победителей и лауреатов, в числе лучших и пять приморских проектов, сообщает ИА «Дейта».

Высокую оценку получил второй Тихоокеанский туристский форум, получивший серебро в номинации “Лучшее туристическое событие деловой направленности”. II место как “Лучшее туристическое событие, посвященное Году Кино” завоевал VII Всероссийский открытый фестиваль детского кино и телевидения “Веселая ларга”. Специальный диплом “За оригинальность идеи” получил туристический маршрут города Дальнегорска “611 шагов к звездам”, а также VI Межкультурный фестиваль студентов «День межнационального студенческого единства» в ДВФУ по номинации «За развитие межнациональной дружбы».

Туристско-информационный центр Приморского края признан одним из лучших ТИЦев в стране, он занял третье место в номинации «Лучший Региональный ТИЦ».

«Победа в конкурсе для нас важна и приятна, награда премии – это знак качества. Приморский край становится все более популярным, каждый раз доказывая, что его тур проекты стоят всероссийского признания», – отметила директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева.

Директор Департамента туризма Приморского края Константин Шестаков подчеркнул, что популяризация событийных мероприятий увеличивает количество иностранных граждан, желающих посетить Приморский край во время каникул.

Фото: ИА "Дейта".


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.