221747_revizorro-vladivostok.png

Сегодня станет известно, каким представит Владивосток, его кафе и рестораны скандальная программа "Ревизорро". Выпуск по итогам проверки выйдет в эфир сегодня, 18 октября. 

Напомним, визит "Ревизорро" во Владивосток обернулся скандалом - новая ведущая (которая на данным момент - уже бывшая ведущая программы) Ольга Романовская подала заявление в полицию о нападении на нее в чайхоне. Сотрудники чайхоны ответили взаимностью и также обвинили съемочную группу в неадекватном поведении и нарушении закона.

Справедливости ради стоит отметить, что визит не во все заведения города стал скандальным - посещение кафе в центре  прошло гладко и без эксцессов. Но, расслабляться администрации заведения до выхода программы в эфир не стоит - известно, что телемонтаж творит чудеса. 

По всей России за программой тянется шлейф судебных исков, один из таких выиграло заведение общепита из Владивостока, куда "Ревизорро" приезжало несколько лет назад.

В сети интернет уже есть сайты с инструкцией "Как бороться с хамством журналистов и побеждать", где владельцам кафе напоминают об их правах и четко прописывают пункты закона, которые нарушает съемочная группа, в частности, - Гражданский кодекс, конституцию РФ, Постановление главного санитарного врача России, федеральный закон о коммерческой тайне. 

Пожалеют ли владельцы приморских кафе и ресторанов о незнании этих инструкций или программа станет бесплатной рекламой - станет ясно сегодня.