221783_sud.jpg

Исполняющий обязанности Уссурийского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя, 1995 года рождения, в совершении преступления, характеризуемое кодексом  как «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

По версии следствия, парень 21 года, в период с 09.04.2015 по 17.05.2015, используя личный ноутбук, подключенный к сети «Интернет», разместил на общедоступном интернет-ресурсе 4 видеозаписи, которые, согласно заключению эксперта, содержат лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства (в том числе в форме призыва к физическому уничтожению «нерусских» и борьбе с алкоголизацией в России; признаки оправдания идеологии насилия и т.д.).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.