221826_whatsapp-image-2016_10_18-at-13.55.15.jpeg

Министр энергетики России Александр Новак и секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо встретятся в Вене 24 октября, где будут обговорены договоренности о заморозке добычи нефти, сообщает ИА «Дейта».

Как заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков, развитие диалога между странами входящими и не входящими в ОПЕК признано удачным, в связи с тем, что можно найти больше точек соприкосновения, и когда они будут найдены, то можно сблизить страны.

Ранее, министр энергетики России Александр Новак сообщал, что 12 октября прошли переговоры некоторых стран ОПЕК с Россией и Мексикой, не входящими в картель. На этой встрече была согласована дата следующих переговоров – 29 октября, на которых будет составлена «дорожная карта» и обговорены цифры по поводу производства нефти.

Предварительные договоренности стали возможны после встречи в Алжире 28 сентября, на которой страны ОПЕК договорились о снижении добычи нефти до 32,5-33 миллионов баррелей. Также было заключено, что Иран, Ливия и Нигерия получат особые условия, срок действия ограничений продлиться около полугода, однако, со странами не входящими в картель все условия обговорят отдельно.

 ФОТО: ИА "Дейта"