221817_whatsapp-image-2016_10_18-at-15.18.51.jpeg

Западные СМИ своеобразно подали материал об инциденте с участием рыбаков КНДР и пограничников России в исключительной экономической зоне России. Очевидно, что на Западе продолжают подогревать общественное мнение страхами о растущей военной угрозе со стороны России. В фокус внимания агентства «Дейта» попала статья британского издания Independent, с материалом об инциденте с участием российских пограничников и браконьеров КНДР. 

Журналисты газеты в материале связывают, казалось бы, независящие друг от друга факты. «Несмотря на то, что Россия и КНДР поддерживают дружественные отношения, инцидент показывает всю серьёзность, с которой русские защищают свои восточные границы, равно как и западные», пишет газета. 

При этом, в материале изложено краткое содержание истории, упомянут там и незаконный улов и воды, подконтрольные России и сопротивление, оказанное представителям российской власти. 

Но простым логическим путем  Independent не идет, а почему-то резко переходит к вопросу нарастания напряженности между Россией и Западом: 

«Опасаясь продвижения НАТО, Россия начала показывать мускулы на западном фланге. Одним из таких проявлений стало присоединение Крыма в 2014 году. Однако этот ход вызвал страх у других восточноевропейских стран перед российским экспансионизмом и вылился в дальнейшее развертывание НАТО на фоне нарастания напряжённости».

Тем временем, задержанные в исключительной экономической зоне России рыбаки КНДР находятся в больнице Находки. Пострадавшие российские пограничники в госпитализации не нуждаются - лечатся амбулаторно.

Произошедшим занимаются следователи. Консульство КНДР во Владивостоке проинформировано о случившемся. 

ФОТО, ВИДЕО: Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: