221823_1770d391f4a8a68384ee2da970c2a226.jpg

Остров Сахалин  массированно подвергся атакам неизвестных «прорицателей», сообщает  РИА «Дейта.

 На мобильные телефоны жителей Сахалина началась рассылка загадочного содержания:

 «20 октября 2016 года ожидается сильное землетрясение. Пройдет на северо-востоке Дальнего Востока. Эпицентр землетрясения будет находиться  в Охотском море,  в 75 километрах  от о. Сахалин. Максимальная сила  толчков составит  7, 6 баллов по шкале Рихтера» (стиль и орфография сохранены).

Среди жителей началась легкая паника, так  как многие помнят разрушительное землетрясение, которое случилось на острове  28 мая  1995 года, в Нефтегорске.

Тогда больше десяти лет назад, поселок был разрушен всего за 17 секунд.

Напомним, из 3197 жителей поселка Нефтегорск погибло 2040 человек, а экономический ущерб  определен в размере около двух триллионов неденоминированных рублей.

Всего, в результате разрушительного землетрясения, по данным МЧС России, в зоне бедствия оказались  55400 человек.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, изучение материалов в социальных сетях и приложениях для обмена сообщениями и на популярных сахалинских форумах показало,  насколько очередной предсказатель владеет темой, которую пытается обсуждать.

«Можно уверенно сказать, что человек, писавший текст, к сейсмологии отношения не имеет, - подчеркнули в ведомстве, - и его творение не представляет ровным счетом никакой ценности».

Настоящие специалисты уверяют – разрушительного землетрясения ни 20 октября, ни в другой день, не ожидается.

 ФОТО: ИА "Дейта"