221842_88bffff09b88b462f189a7c804e7e663.jpg

Лекарственные препараты для жителей края, страдающих редкими заболеваниями, начали поступать в регион, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева, данные лекарственные препараты предназначены для больных онкогематологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, гемофилией, болезнью Гоше, гипофизарным нанизмом и муковисцидозом.

«Плановую заявку по данным препаратам специалисты департамента здравоохранения успешно защитили еще в прошлом году. Сегодня формируется запас лекарств на следующий год», – сообщила Екатерина Елисеева.

Она также отметила, что в ближайшее время специалисты департамента оправятся в Минздрав России для защиты основной заявки на поставку лекарств по семи высокозатратным нозологиям («7 НВЗ») на 2018 год.

«Перебоев с поставками и получением лекарственных препаратов по программе «7 ВЗН» в Приморье не будет. Все лекарственные препараты с точность до миллиграмма поставляет Министерство здравоохранения», – подчеркнула она.

Напомним, что в настоящее время в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы в крае льготные лекарства, получают около 80 тысяч человек. Из них более 1 200 человек получают лекарственную помощь по семи высокозатраным нозологиям (7 ВЗН).

Отметим, что заявки на проведение аукционов на централизованную закупку дорогостоящих лекарственных препаратов рассматриваются и утверждаются комиссией экспертов Министерством здравоохранения РФ.