221920_2464bf42c9a05cf01c6d062a8108e03b.jpg

Подача тепла началась во всех районах Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», сообщает ИА «Дейта».

По словам вице-губернатора Евгения Вишнякова, во всех 27 муниципалитетах, объявленных ранее зоной ЧС, в настоящее время стартовал отопительный сезон.

«Сейчас в пострадавших районах запущено 605 котельных, которые обеспечивают теплом почти одну тысячу объектов соцкульбыта и около семи тысяч жилых домов», – сообщил заместитель главы региона.

Как подчеркнул Евгений Вишняков, все подтопленные котельные восстановлены и работают без сбоев.

Так, специалистами КГУП «Примтеплоэнерго» установлено оперативно снятое до прихода воды электрооборудование, при необходимости произведена замена отдельных его частей, проведены необходимые пуско-наладочные работы.

«В районы, где сложилась наиболее сложная ситуация, перед началом отопительного сезона выезжали представители департамента по жилищно-коммунальному хозяйству края, где на месте решали все возникающие проблемы», – отметил Евгений Вишняков.

На сегодняшний день все теплоисточники обеспечены нормативными запасами твёрдого и жидкого топлива, которые составляют почти 100% от необходимого.

Сейчас отопление подают в Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Пожарском, Спасском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском муниципальных районах, а также в Арсеньевском, Дальнегоском, Дальнереченском, Лесозаводском и Уссурийском городских округах.


«Тепло подаётся на объекты соцкульбыта, но в Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, а также в Кировском, Красноармейском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском районах к отоплению подключается и жилой фонд», – сообщила и.о. директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

На случай возникновения аварийных ситуаций созданы аварийные бригады с необходимым запасом запчастей и оборудования.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение уделить особое внимание подготовке к отопительному сезону на пострадавших от наводнения районах.

Всего к подаче отопления в крае готовы все 878 котельных, которые обеспечат теплом почти две тысячи социально значимых объектов и почти 1,5 тысячи жилых домов. Запас мазута составляет 100%, угля 84%