221925_dek.jpg

ПАО «ДЭК» (входит в холдинг ПАО «РАО ЭС Востока») увеличивает количество обслуживаемых потребителей. В 2016 году за счет увеличившегося на 114,8 тыс.  количества потребителей-физических лиц в зоне деятельности Приморского края  полезный отпуск электроэнергии вырос на 337,2 млн. киловатт-часов. В настоящий момент энергокомпания обслуживает около 1,8 млн. жителей Дальнего Востока. Расширение клиентской базы произошло в связи с  лишением  статуса гарантирующего поставщика компаний, ранее действующих на территории нескольких муниципальных образований Приморья, и принятием ДЭК функции сбыта электрической энергии в данных районах. Теперь эти абоненты, минуя перепродавцов, получают электроэнергию непосредственно от Дальневосточной энергетической компании.

Помимо этого, на сегодняшний день уже 57,1 тыс. юридических лиц напрямую рассчитываются с ПАО «ДЭК» на территории Дальнего Востока.  За 8 месяцев текущего года они потребили свыше 9 млрд. киловатт-часов электроэнергии.  Тенденция роста  электропотребления отмечена по группе предприятий, финансируемых из федерального бюджета по всей зоне присутствия энергокомпании. Наибольший прирост в данной категории продемонстрировал Приморский край, там полезный отпуск увеличился на 119,7 млн. киловатт-часов, по  Хабаровскому краю – на 78,8 млн.  В Еврейской автономной области зафиксировано увеличение потребления электроэнергии в сфере промышленности на 7,4 млн. киловатт-часов. Наибольший прирост электропотребления в сельском хозяйстве наблюдается в  Амурской  области. Оно увеличилось почти на 10 млн. киловатт-часов.

На трех территориях  деятельности ПАО  «ДЭК» увеличило отпуск электроэнергии предприятиям малого и среднего бизнеса. Так, в Приморском крае данная категория стала потреблять на 81,1 млн. киловатт-часов больше. В Амурской области их  электропотребление выросло почти на 18 млн. киловатт-часов, в Хабаровском крае – на 15,4 млн. киловатт-часов. Принятие на обслуживание  новых потребителей на нескольких территориях  способствовало существенному приросту объема реализуемой электроэнергии. Устойчивую тенденцию роста потребления электроэнергии демонстрирует население. За 8 месяцев текущего года оно увеличилось на 378,4 млн. киловатт-часов в зоне  обслуживания  энергокомпании.

ПАО «ДЭК» является самым крупным гарантирующим поставщиком и Единым закупщиком электроэнергии на Дальнем Востоке. Энергокомпания  обслуживает около  1,8 млн. физических лиц и свыше 57 тыс. юридических лиц, ежегодный объем поставляемого энергоресурса конечным потребителям составляет  20-21 млрд. киловатт-часов.  ПАО «ДЭК» готово и  дальше обеспечивать растущие потребности региона в электроэнергии и увеличивать  её поставки потребителям ДФО.

/media/images/infografika-_-potreblenie-elektroenergii.width-720.jpg