221943_a94529f378e42ad684451f9676341c30.jpg

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморском крае направил обращения в прокуратуру региона и органы Росприроднадзора в связи с ситуацией, сложившейся в непосредственной близости к батарее №309 «55-й высоты» Владивостокской крепости, об этом ИА «Дейта» сообщили в общероссийском народном фронте.. Как установили общественники, работники одной из строительных компаний строят подъездную дорогу к указанной батарее.

При этом планировка грунта под строительство дорожного полотна начата на территории приюта для бездомных животных, а также на земле с саженцами реликтовых растений.

Из-за работ под угрозой оказались как земляные сооружения Владивостокской крепости, так и приют для бездомных животных, который на сегодняшний день является единственным во Владивостоке и существует на частные пожертвования. Также в согласовании нуждается вырубка в зоне строительства, поскольку, по данным регионального отделения ОНФ, на участке растут редкие и ценные породы деревьев, - на это обратил внимание власти руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко,

«Подобные работы должны вестись по согласованию с органами охраны памятников и Росприроднадзора. На сегодняшний день из-за строительства одного дорожного сооружения возникли сразу три проблемы – вопросы сохранения памятника федерального значения, редких лесов и деятельности приюта для бездомных животных. При этом приют имеет важное значение из-за того, что вопросы содержания таких животных в городе пока не решены» - заявил активист ОНФ.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, вопрос остается на контроле общественников.