221954_img_4091.jpg

Владимир Миклушевский вручил ключи от новых автобусов учреждениям культуры Приморья. Всего в районы края отправилось девять автомобилей. Еще два автобуса в дома культуры отправят в ноябре, сообщает ИА «Дейта».

Автобусы были приобретены по инициативе Владимира Миклушевского, в рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края» на 2013-2020 годы. В прошлом году по поручению главы региона, в дома культуры уже было отправлено 11 автомобилей. До конца следующего года планируется получить еще 12 автобусов.

«Наша инициатива – подарить каждому району и городу Приморья по автобусу, чтобы те творческие коллективы которыми, славится наш край, могли гастролировать. Очень важно, чтобы эти автобусы использовались по назначению, а не стояли в гараже. Их также можно использоваться для перевозки спортсменов на спортивные мероприятия, но все-таки целевое назначение – это культура. Спортивным коллективам также постепенно поможем обзавестись собственным транспортом», – отметил Владимир Миклушевский.

В новых автобусах российской марки ПАЗ-320402 предусмотрено 25 пассажирских мест. Перед отправлением в Приморье транспорт прошел техобслуживание и обкатку.

На торжественной встрече ключи от автобусов получали заместители глав городов и районов, а также руководители управлений культуры. Всего новые автомобили отправили в девять муниципальных образований края - Партизанский, Дальнереченский городские округа, Дальнереченский, Тернейский, Пожарский, Красноармейский, Анучинский, Кировский и Лазовский районы.

ФОТО: Елена Горбова, ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: