221962_gorod.jpg

Администрация Владивостока предлагает в собственность два земельных участка  - один в районе улицы 2-й Центральной, другой у дома №84 по улице Есенина, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе города. Оба расположены в благоприятной пригородной зоне, в районе Садгорода. Выкупленные участки можно использовать для ведения бизнеса, главное чтобы он не был связан со строительством. Аукцион назначен на 15 ноября, а заявки принимаются до 10 числа того же месяца. 

Особенно перспективным для развития бизнеса может стать второй участок, на Есенина. Он более обширный - площадь земли более 1 гектара(11.5 тыс. квадратных метров). Землю там можно использовать для создания объектов, связанных с использованием природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях, либо курортов для лечения и отдыха, санаториев лечебниц. Начальная цена участка - 3 млн. 782 тыс. рублей.

В последнее время муниципальные участки, выставленные на аукцион не под строительство, пользуются неплохим спросом. Так, в этом году успешно ушли с молотка земельные участки на улицах Гамарника, Садгородской и Новоивановской. 

Продажа и аренда земельных участков имеет важное значение для развития города - городская земля эффективно используется, а бизнес имеет возможность реализовать свои проекты, расширять предприятия, предлагать новые услуги и создавать новые рабочие места.