221973_kholotoy_rog.jpg

Иностранным туристам во Владивостоке всегда готовы прийти на помощь горожане – гости города отмечают приветливость приморцев, сообщает ИА «Дейта».

Ингрид приехала в Приморье из Германии, говорит, путешестуя по странам АТР грех не заехать в Приморье. Все самое интересное в городе расположено в центре – красивая архитектура, незабываемые виды на город с видовых площадок. В путеводителе Ингрид увидела музей Арсеньева, представленные экспозиции восхитили бывалую путешественницу.

«Очень здорово, столько предметов истории здесь, очень разнообразные выставки, познавательно!», - рассказала путешественница корреспонденту ИА «Дейта».

Ориентироваться иностранным туристам помогают путеводоители в мобильных гаджетах – сегодня они есть у каждого.

Кроме того, как ранее сообщало ИА «Дейта», достопримечательности Приморского края сделать доступнее для туристов хотят за счет установки новых информационных туристических навигационных знаков. По основным турмаршрутам Приморья их будет 100, во Владивостоке, в качестве пилотного проекта, установлены 12. Информация на них на русском и английском языках.

В новых дорожных знаках планируют учесть и современный аспект любого путешествия – мобильные гаджеты - на знаки для иностранцев нанесут специальные коды и создадут мобильное приложение.

Фото: администрация Приморского края.


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края