221988_batareya.jpg

В Приморском крае организовали специальную комиссию, чтобы проинспектировать котельные Минобороны в поселке Барабаш Хасанского района. Результаты проверки удовлетворили специалистов: объекты ЖКХ готовы к зиме, сообщает ИА «Дейта»

12 октября на заседании администрации Приморского края обсуждали готовность котельных и сетей к началу отопительного сезона. И.о. директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко доложила, что отопительный сезон начался в 14-ти муниципалитетах края, начали работу 177 котельных. В целом к зиме подготовлены 97,7% объектов ЖКХ.

Заместитель главы Хасанского района Максим Бренчагов признался, что администрация не смогла наладить контакт с ведомством, отвечающим за котельные Минобороны в пос. Барабаш. В связи с этим губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил сотрудникам департамента по ЖКХ и топливным ресурсам оперативно выехать в Барабаш, чтобы на месте установить степень готовности котельных к зиме.

Инспекция показала, что объекты Минобороны готовы к прохождению отопительного сезона. Предварительные работы проводились согласно плану, и препятствий для бесперебойной подачи отопления нет. Запасы топлива также сделаны.

Кроме этого комиссия осмотрела дома из жилфонда Минобороны. Здания требуют капитального ремонта, однако местная управляющая компания предпринимает все меры для улучшения их состояния. Так весной была проведена инспекция домов: выявлялись требующие ремонта кровли, нуждающиеся в восстановлении межпанельные швы и пр. Первоочередные работы были включены в план мероприятий.