222507_vid_na_severnyy_mikrorayon_v_gorode_nevelsk.jpg

Власти Сахалинской области пошли на беспрецедентный шаг по улучшению жилищных  условий в области. В регионе  загустили ипотечную адресную  программу для  жителей, проживающих в трех муниципальных образованиях: Северо-Курильском, Курильском и Южно-Курильском районах. Отличительной особенностью программы стала нулевая процентная ставка,  сообщает ИА «Дейта»

Ипотека без процентов уже давно стала далекой мечтой всех россиян. Программа, запущенная на Сахалине является уникальным проектом на региональном уровне.  Программа беспроцентной ипотеки была разработана в тесном взаимодействии с ипотечным агентством Сахалина, максимальная сумма займа в агентстве составит 4 200 000 рублей.

Еще одна важная особенность ипотечной программы, рассчитанной для жителей Курил, - не требуется первоначальный взнос. Обычно именно отсутствие средств на него не позволяет многим семьям получить ипотеку и обрести собственное жилье.

«В нашем случае первоначальный взнос не нужен. Например, для строительства индивидуального жилого дома вам потребуется только земельный участок с подведенными инженерными коммуникациями. Это обеспечат муниципальные власти. Вы обратитесь к нам с заявлением о желании получить ипотечный заем. После проверки на платежеспособность и одобрения выдачи, средства будут направляться отдельными траншами», - объяснил механизм работы руководитель Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

Фото: правительство Сахалинской области