221995_pink3.jpg

Сверхзвуковой истребитель ВВС США окрасили в розовый цвет, в знак солидарности с кампанией по привлечению внимания к проблемам рака груди, приводит ИА «Дейта» информацию ресурса Mashable.
 
Самолёт - экспонат музея USS Лексингтон в бухте, Корпус-Кристи, штат Техас. Музей представил истребитель F9F-8 в цвете Хеликония (ярко-розовый) на взлётной палубе корабля Лексингтон. В таком виде самолёт пробудет до конца октября. В прошлом экспонат был боевой машиной, воевавшей во Вьетнаме в 70-е.  

Руководство музея выбрало самолёт в знак поддержки всем женщинам и мужчинам, сражающимся с раком груди.
Ход музея общественность восприняла неоднозначно. Многие считают, что истребитель стал очередным рекламным ходом. Явление, когда многие брэнды присоединяются к какому-либо социальному движению без особой связи, стало нормальным в современном мире.

Исполнительный директор организации Breast Cancer Action, Каруна Джаггар называет розовый самолёт ироничной и отвлекающей акцией. Действительно, каким образом инструмент насилия и смерти может оказать поддержку жизням женщин? Наблюдая за розовой эйфорией, Джаггар добавила: «Каждый год нам кажется, что мы уже достигли предела абсурда».
Отмечают, что другого случая во всем мире, когда в розовый цвет выкрасили боевой самолет – не было.

После окончания акции, самолёт вернётся к своему первоначальному серому виду.  

ФОТО: USS LEXINGTON Museum on the Bay