221998_img_0261.jpg

В Приморье женщина продала автомобиль, взятый ею на прокат, а чтобы вернуть авто, судебным приставам пришлось разыграть сцену из кинофильма, сообщает ИА «Дейта».  

Дело было так: братья, владеющие фирмой по прокату авто, заключили договор аренды автотранспорта, передали в управление гражданки Ш. автомобиль Чайзер. В назначенное время машину им не вернули и владельцы обратились в суд.  Суд обязал гражданку вернуть автомобиль владельцам.

Но к тому времени предприимчивая гражданка умудрилась перепродать автомобиль третьим лицам, которые, заведомо зная, что автомашина продавцу не принадлежит, по весьма заниженной цене попытались выставить ее на продажу, разместив объявление на популярном интерент-сайте. Этот ресурс приставы регулярно проверяют при розыске скрываемого должниками автотранспорта.

Обнаружив искомый Чайзер, судебный пристав позвонила продавцу и, представившись покупателем, договорилась о встрече. Продавцы, опасаясь возможной «подставы», отнеслись к звонку настороженно и поставили обязательным условием появление девушки без сопровождения.

В назначенный день судебный пристав подъехала к месту встречи, осмотрела машину и, оставшись довольна, сказала покупателям, что ей необходимо перезвонить «папе» для того, чтобы он приготовил деньги.

В это время судебный пристав по ОУПДС под видом «папы» принял условный звонок своей коллеги, находясь за углом соседнего дома.

Через пару минут «папа» в полном обмундировании прибыл к месту торгов и вместе со своей «дочкой», предъявив продавцам удостоверение, наложил арест на автомобиль.

Автомобиль был передан взыскателям, а исполнительное производство - окончено фактическим исполнением, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе судебных приставов по Приморскому краю.

ФОТО: ИА "Дейта"