222020_foto_tsentra_reabilitatsii_i_reintroduktsii_tigrov_i_drugikh_redkikh_zhivotnykh_2_.jpg

Во Владивостоке сотрудники охотнадзора и специалисты фонда дикой природы, в сопровождении вооруженных нарядов полиции продолжают поиск тигра, сообщает ИА "Дейта". Как рассказал руководитель отделения амурского филиала Всемирного Фонда дикой природы по сохранению редких видов Павел Фоменко, вечером  и ночью поиски имеют большую вероятность увенчаться успехом, чем днем – городской шум неммного утихнет, и шанс обнаружить хищника повысится.

Опергруппы Охотнадзора продолжат патрулирование городской территории, в особенности лесных массивов в районе Снеговой Пади и остановки  Баляева. По словам специалистов, ночью тигр попробует вылезти, ведь это время наибольшей активности хищника. 

Напомним, ранее информацию о появлении хищника в городе специалисты назвали «неоднозначно тревожной», все-таки животное более чем опасное. Оценив кадры видеосъемки, сотрудники фонда сделали вывод, что тигру не более года, он не выглядит истощенным, но все-равно представляет опасность для людей.

Вместе с охотнадзором и специалистами Фонда, на месте работает специальная группа по предотвращению конфликтов между тигром и человеком.  

Как стало известно ИА "Дейта", на телефоны охотнадзора и в фонд охраны дикой природы сегодня поступило множество звонков с просьбой проинформировать о поисках хищника. 

Неделей ранее вооруженные полицейские уже выезжали в район Фетисов-арены, откуда поступила информация о бродящем хищнике. Тигра полицейские не увидели.

Этой осенью крупная кошка попала под прицелы видеокамер в Артеме - событие наделало много шума, но контакта хищника с животным удалось избежать. Сейчас специалисты охотнадзора полагают, что во Владивосток пришел тот самый, артемовский, тигр. 

Кроме прочего, специалисты отметили, что, успевшая наделать шумихи фотография тигра, пересекающего проезжую часть – поддеолка. Она иллюстрирует животное, вышедшее на дорогу в Арабских Эмиратах – тогда тигр, по некоторым данным, выпал из машины.  

В месседжерах польззователей Владивостока сегодня регулярно появлялись сообщения с призывом быть бдительным и не выпускать ребенка на улицу в районах, где был замечен тигр. 

Сегодня в соцсетях тигр в городе стал мемом – интернет полон изображением домашних любимцев с разнообразными надписями на тему, коллажей и шаржей.