222049_tay.jpg

Глава Пхукета раскритиковал действующую на острове систему организации пляжей и заявил, что 10-процентные зоны под пляжные зонты и массаж - незаконны, сообщает ИА "Дейта".

«Я много думал об этом вопросе, поскольку на самом деле нет никаких законов, которые разрешали бы выделение 10-процентных зон на пляжах», – заявил глава провинции.

Пляжи на Пхукете - общая территория и вести там частный бизнес незаконно, поэтому аренда зонтов и лежаков легально невозможна. Пока на популярном среди приморцев курорте действует компромиссное решение, по которому 10% территории на каждом пляже выделяют в особую зону, где можно устанавливать столы для массажа и сдавать в прокат зонтики. На оставшихся 90% пляжах размещать зонты запрещено и предпринимателям и туристам.

Новый губернатор заявил, что хочет изменить систему - об этом пишут местные СМИ. 

«Поскольку эти 10-процентные зоны незаконны, постепенно от них надо избавиться, вернув пляжам девственный вид. Я не позволю никому нарушать закон», – заявил Чокчай Дечаморнтхан.

Губернатор пообещал, что изучит ситуацию, когда у него появится время.

«К тому же, складывается впечатление, что у нас по-прежнему есть проблемы с мафией прокатчиков лежаков и зонтиков. Никакой мафии больше не будет. Решить, кто будет заниматься менеджментом пляжей, это моя обязанность (и это предстоит сделать). Я могу заверить вас, что никакой мафии не будет, а пляжи будут функционировать в соответствии с законом», – пообещал журналистам глава провинции.

Он подчеркнул, что, если представители пляжного бизнеса решат оказать на него давление, 10-процентные зоны будут ликвидированы тут же. 

«Заявления о том, что вы (пляжный бизнес) небогаты, не является оправданием для нарушения закона», – резюмировал губернатор.