222081_ebec90b1c83e1881a6fb4a1162f48f38.jpg

«Примавтодор» завершил работы по асфальтированию примыканий к объездной трассе Седанка–Патрокл в районе улиц Снеговая и Фадеева, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Горлов, сейчас асфальт уложен на съезде на улицу Снеговая со стороны движения в сторону Патрокла и на съезде на улицу Фадеева со стороны движения в сторону Седанки.

«Съезды заасфальтированы с проектируемой скоростью движения от 20 до 35 километров в час. Покрытие – щебеночно-мастичный асфальт. Также заасфальтированы полосы разгона», – добавил Дмитрий Горлов.

Кроме того, продолжаются работы по переносу коммуникаций и устройству земляного полотна на трех съездах в районе улицы Космонавтов.

Напомним, завершение строительства примыканий к автомобильной дороге поселок Новый–полуостров Де-Фриз–Седанка–бухта Патрокл выполняется в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что модернизация объездной трассы имеет большое значение для приморцев. По мнению главы региона, без развязок трасса фактически транзитная, организация на ней разворотов и съездов сделает ее удобной для жителей и более востребованной. Более того, строительство примыканий к трассе позволит серьезным образом разгрузить движение во Владивостоке.

ФОТО: АПК