222095_d1510e21aa1cbf5feb71ee21ed3c93ce.jpg
Правительство Таиланда заявило, что будет перекрашивать одежду в черный цвет для бедных слоёв населения, чтобы позволить им продолжать оплакивать ушедшего из жизни Короля Пхумипон Адульядета, сообщает ИА "Дейта".

 Многие тайцы носили черную одежду с момента смерти короля в прошлый четверг. Большой спрос на одежду траурного цвета привел к её нехватке в магазинах, пишет японское агентство NHK. Правительство запустило услугу бесплатной покраски в 1000 районах страны.  В пунктах, предоставляющих услугу, заняты главным образом волонтёры и военные.

 Для многих жителей страны это приемлемый выход из положения, поскольку не все могут себе позволить купить новую одежду. Желающие оплакивать короля высказывают благодарность за помощь волонтеров. Правительство также намерено начать распространять бесплатные чёрные футболки серди населения.

 Несмотря на всенародный траур, жизнь продолжается, в особенности её экономическая составляющая. Многие работники коммерции стремятся воспользоваться повышенным спросом на черную одежду, чрезмерно повышая её стоимость. Работники туристической и развлекательной сферы тоже не  могут надолго прекращать свою деятельность. Так, в Бангкоке уже полноценно заработали бары и прочие ночные заведения и туристы не могут пожаловаться на испорченный отдых.