222102_screenshot_5.jpg

Замеченного в окрестностях Владивостока тигра-путешественника ищут тепловизорами и квадрокоптером. Есть вероятность, что хищник может уйти обратно в лесной массив Артемовского городского округа, сообщает ИА "Дейта".

Как сообщил заместитель директора департамента охотнадзора Приморья Алексей Суровый, три бригады специалистов с ветеринарами круглосуточно обследуют территорию от Снеговой до Горностая. Поиски тигра ведутся вторые сутки, в том числе при помощи тепловизоров и квадрокоптера.

«Время года не позволяет выследить животное, твердая земля и осенняя листва скрывают следы. Нужно дождаться первого снега, будем ставить стационарный пост, мониторить ситуацию», – сказал Алексей Суровый.

Он также добавил, есть вероятность, что тигр уйдет обратно в сторону Артема в лесной массив. Там он может поживиться косулей или бродячими собаками. Если специалистам удастся найти тигра, его обездвижат снотворным и перевезут на спецтехнике в реабилитационный центр, расположенный в селе Алексеевка Надеждинского района Приморья, где животным займутся ветеринары.