222105_po_delu_ob_ubiystve_direktora_zavoda_coca_cola_v_peterburge_zaderzhany_dva_narkodilera_2.jpeg

Прокуратура  Камчатского края  утвердил обвинительные заключения в отношении двух жителей Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств. Одного из них,  49-летнего автоэлектрика, обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей "организация незаконной пересылки наркотических средств, совершенная организованной группой, в крупном размере", а также во множестве других преступлений, связанных со сбытом наркотиков, сообщает ИА "Дейта".

Второго мужчину обвиняют в содействии сбыту наркотических средств.  

Следователи  по Камчатскому краю установили, что с 2009 года по сентябрь 2015-го обвиняемые  организовали поставку на полуостров из других дальневосточных регионов наркотического средства - масла каннабиса (гашишного масла) общей массой 1 кг. 

Наркотик  доставляли лично или его пересылали поставщики, спрятав в тайники в различных предметах. На Камчатке в тот же период мужчины организовали сбыт наркотических средств через нескольких постоянно работающих с ними лиц, которые, в свою очередь, создали сеть  постоянных клиентов.