222106_primorskaya-osen_-160kh110_-kh.-m._-2016-g..jpg

Художественная выставка, включающая произведения художников всего Приморского края, откроется 25 октября в залах Приморского отделения Союза художников России (Алеутская, 14-а). На вернисаже будут представлены работы художников из Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Преображения и других городов, сообщает ИА «Дейта».

Традиция проведения краевой выставки была возобновлена в 2014 году и стала ежегодной. На вернисаже будут представлены более 100 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, скульптура. Принципом формирования выставки стала новизна представленных работ, подавляющее большинство которых создано в 2015-2016 гг.

Отметим, что в настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается двенадцать творческих организаций художников: три из них работают в Приморском крае. Владивосток, Находка и Уссурийск – три города, история которых тесно связана с историей изобразительного искусства не только Приморья и Дальнего Востока, но и всей России.

В последние годы художники часто объединяются для проведения современных художественных проектов. В 2015 году произведения художников Приморского края стали весомой частью большой межрегиональной выставки «Сибирь-Дальний Восток», прошедшей в Красноярске в декабре.

Осенняя краевая выставка – одна из наиболее крупных в году, за которой последует выставка «Художники в Андреевке», посвященная Творческой даче в Андреевке. В этом году она пройдет в выставочных залах Дома художников в Уссурийске (открытие 22 ноября 2016 года).

Добавим, что большую роль в художественной жизни края играет Дальневосточная государственная академия искусств, выступая инициатором конкурсов, выставок и изданий, которые объединяют художников разных территорий и позволяют наблюдать развитие традиций в области художественного образования. Перед выставкой «Художники Приморья» прошла ежегодная молодежная выставка, в организации которой Академия играет ведущую роль.

Выставка продлится до 13 ноября.

ФОТО: Союз художников