222108_0617cc7ac2e8dbf69ad1bae5dd2395ca.jpg

Более ста тысяч детей в Приморье получают дополнительное образование, из них 598 – дети с ограниченными возможностями здоровья, 829 – дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, 112 – дети-инвалиды. Наиболее популярными направлениями занятости остаются спортивное и художественное, сообщает ИА "Дейта".

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, традиционная система дополнительного образования детей в крае представлена 101 учреждением: одно – краевое, 100 – муниципальных. Также во всех общеобразовательных организациях края осуществляется обучение по дополнительным общеобразовательным программам в рамках внеурочной деятельности.

«Наибольшее количество учреждений расположено во Владивостоке – 21, Находке – 11, Уссурийске – пять, Спасске-Дальнем – четыре. В муниципальных районах их количество варьируется от одного до трех», – отметили специалисты.

Комплексными, работающими по всем видам образовательной деятельности, являются 39% учреждений. Профильных учреждений художественной направленности в крае насчитывается 12, технической – одно, эколого-биологической, военно-патриотической, спортивно-технической и туристско-краеведческой направленности – по два учреждения.

В реализации программ дополнительного образования участвует и негосударственный сектор: это лингвистические центры, центры развития детей, танцевальные и спортивные школы. Они есть во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме.

Отметим, что мероприятия по вовлечению детей в программы дополнительного образования проводятся в рамках госпрограммы "Развитие образования Приморского края" на 2013-2020 годы".

ФОТО: АПК