222123_2a73315ded26b41d2b4f697dd192cb7a.jpg

В аэропорту Толмачёво под Новосибирском задержали студентку-живодёрку из Хабаровска, которая пыталась улететь в Санкт-Петербург из-за угроз в свой адрес, сообщает ИА "Дейта"

В отношении девушки возбуждено уголовное дело

"Отделом дознания УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй "Жестокое обращение с животными", — подтвердили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю

В настоящее время решается вопрос о её возвращении в Хабаровск.

/media/images/_y5qslxyme.width-1024.jpg

Напомним, 18 октября в социальных сетях разразился скандал: двух хабаровчанок обвинили в издевательстве над животными. Девушки опубликовали на своих страничках в соцсетях ужасающие фото, на которых запечатлены истерзанные собаки и кошки. Своих жертв они находили по объявлениям "отдам в добрые руки".

Однако в отношении второй девушки, Алины О, которая, как утверждают пользователи соцсети, действовала в паре с первой, уголовное дело не возбуждено - она проходит по делу как свидетель.

/media/images/7994e4ffbddab06ba4f3c72c6d44fdef.width-978.png

Сотрудники полиции заявили, что решение не окончательное – расследование уголовного дела продолжается.

Пользователи социальных сетей негодуют и в комментариях предполагают, что вторая девушка отделалась так легко, потому что ее отец - полковник, о чем свидетельствуют фотографии с её странички.

/media/images/723917719090c4006fa73befbdb297a4.width-1023.png

На данный момент девушка удалила свою страницу и никаких комментариев не даёт. 

Как ранее сообщало ИА "Дейта", родители одной из участниц этой истории обратились в полицию и живодерку взяли под круглосуточную охрану из-за угроз, поступающих в ее адрес.

Содержание сстраниц "представительниц слабого пола" из Хабаровска шокировало общественность - люди настаивают на том, что соседство с такими персонажами опасно для окружающих и требуют провести освидетельствование подруг.

Фото: соц.сети