222126_ministr25_vs.jpg

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что ведомство поддержит создание и развитие медиацентров в российской вузовской системе. Об этом руководитель МОН сообщила на I Всероссийском конгрессе молодежных медиа, - рассказали корреспонденты ИА «Дейта», вернувшись из Москвы.

I Всероссийский конгресс молодежных медиа собрал свыше 300 руководителей и участников студенческих СМИ и вузовских медиацентров.

В течение двух дней участники работали по важным для молодёжной журналистики направлениям. Молодые журналисты приняли участие в работе нескольких секций: «Общее информационное пространство вузов», «За качественное медиаобразование», «Создание профессионального лифта и системы рейтинга молодых специалистов», «Международное сотрудничество МАСТ», «Развитие школьных СМИ и их взаимодействие с МАСТ»

Гостями Конгресса стали представители государственной власти, ведущих федеральных СМИ, эксперты сферы образования и молодежной политики. На панельных дискуссиях с представителями молодежных СМИ эксперты обсудили такие темы, как тенденции развития молодежнгых медиа, правовые основы работы СМИ, информационное влияние, формирование положительного имиджа вуза, роль социальных медиа.

В заключительный день состоялась встреча Министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой с участниками Конгресса.

Ирина Бочанцева